Agenda

Conférence "Alimentation et santé publique: les enjeux d’aujourd’hui et de demain"

Copyright Fotolia
Copyright Fotolia

Wallonie-Bruxelles International, en collaboration avec l’Université de Lausanne, l’Institut Universitaire de Médecine Sociale et Préventive de Lausanne et l’Ecole de Santé Publique de l’Université Libre de Bruxelles, organise une conférence sur la thématique: "Alimentation et santé publique: les enjeux d’aujourd’hui et de demain".
 
Depuis longtemps, l’alimentation humaine a été associée à la santé et aux maladies. Une grande quantité de nouvelles connaissances a été accumulée dès le 19ème siècle, permettant l’élaboration de stratégies de lutte contre les maladies transmissibles et, depuis les années 1960, contre les maladies chroniques et dégénératives non-transmissibles.
Néanmoins, l’alimentation et la nutrition humaines restent des défis majeurs pour l'épidémiologie et la santé publique. Il est très difficile de rassembler l’information sur les habitudes alimentaires qui changent de plus en plus rapidement. Il existe des interactions complexes entre les substances nutritives et entre les substances nutritives et l'environnement et il peut exister une longue durée entre la période d'exposition et les effets sur la santé.
 
Ce séminaire est destiné à présenter quelques avancées récentes dans ces champs de recherche et de développement dans le but d’informer les politiques de santé publique.
 
La conférence, libre d‘accès, aura lieu à Bruxelles (Campus Erasme) les 21 et 22 novembre prochains en présence de plusieurs professeurs et chercheurs suisses, français, belges et allemands.
 
Découvrez le programme complet
 
Inscrivez-vous à l'événement ! 


Dernière mise à jour
24.10.2018 - 10:13
Retour