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Filière-AD-T : un tremplin vers le commerce transfrontalier pour une alimentation durable et locale

Le secteur agro-alimentaire représente l’une des premières industries de notre territoire transfrontalier. Les consommateurs tout au long de la frontière sont toujours plus en demande d’une alimentation durable issue de circuits courts.

Malgré les ressources agricoles et halieutiques riches et diversifiées et une infrastructure moderne et dense, de nombreux obstacles sont toutefois encore à franchir pour les TPE/PME agro-alimentaires en quêtes de nouvelles opportunités commerciales de l’autre côté de la frontière.
 
Pour stimuler, dans une optique durable, la croissance des entreprises, leur compétitivité transfrontalière et la création d'emplois, le projet Filière AD-T s’est constitué autour de 19 opérateurs français, wallons et flamands pour accompagner tous les maillons de la filière - qu’ils soient producteurs, transformateurs, distributeurs ou consommateurs - dans leurs efforts de développement agro-alimentaire durable transfrontalier (AD-T).
 
Découvrez le projet Filière-AD-T sur le tout nouveau format : "La Minute Transfrontalière"

Le projet se décline en plusieurs actions visant à aider les TPE/PME agro-alimentaires à franchir la frontière et à élargir l’offre d’une alimentation durable issue des savoir-faire de nos producteurs locaux.
 
Pour en savoir plus :

Dernière mise à jour
05.07.2021 - 13:31
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