Dans le cadre des fêtes de la Francophonie en Chine, la 5e édition du projet jeunesse met à l'honneur un chef pâtissier wallon, Jhonny Lecire.
Cette édition, organisée en partenariat avec l'Ambassade de Belgique/Délégation WB Chine, l'Ambassade de France, l'Ambassade de Suisse, le Bureau du Québec à Pékin et l'Ambassade du Maroc, a lieu du 4 mars au 21 mars.
Jhonny Lecire, avec 2 prix décerné dans des concours internationaux, a œuvré comme chef pâtissier dans la célèbre maison Debailleul, puis a ouvert en 1997 à Wépion, son propre établissement, épaulé par ses enfants.
En Chine, le chef dispense une formation à 10 jeunes professionnels. Un workshop consacré à l'expertise du chef pâtissier a lieu à l’Hôtel Conrad de Pékin et des démonstrations et dégustations à destination du public chinois, presse et médias, sont également organisées lors de la cérémonie d'ouverture des activités Francophonie. Jhonny Lecire y présente les produits réalisés durant les formations.
La mission du chef-pâtissier est organisée et financée conjointement par Wallonie-Bruxelles International/Service Asie-Nord-Océanie et la Délégation WB à Pékin.
Dernière mise à jour
02.03.2017 - 11:54