Des chercheurs brésiliens développent la première canne à sucre modifiée non transgénique

Des chercheurs d´Embrapa agroénergie ont développé les variétés de canne à sucre Cana Flex I et Cana Flex II, présentant respectivement une meilleure digestibilité de la paroi cellulaire et une concentration plus importante de saccharose dans les tissus végétaux. Ces nouvelles variétés ont été approuvées comme étant dépourvues d´altération DNA soit non transgéniques et ont été obtenues par l´occultation de deux gènes à l´aide de la technologie CRISPR.
 
 
Il s´agit des premières variétés de canne à sucre modifiées non trangéniques au monde. La Cana Flex II présente une augmentation pouvant aller jusque 15% de saccharose dans la tige et 200% dans les feuilles outre 12% de libération de glycose dans le processus de saccharification et un résidu plus digeste pour l´utilisation dans l´alimentation animale.
 
 
 
 
 
 
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Dernière mise à jour
31.01.2022 - 11:18

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