Développement d’un protocole permettant de produire de la viande en neutralisant les émissions de gaz à effet de serre

 
Des chercheurs de l’Entreprise Brésilien d’Agriculture et d’Elevage (Embrapa) ont développé un protocole « Viande Carbone Neutre » destiné aux producteurs de viandes souhaitant mitiger les impacts causés par les émissions de gaz à effet de serre (GEES). Considéré comme l’une des principales sources d’émissions, l’élevage serait ainsi capable de compenser ses émissions de gaz à effet de serre en intégrant à la production des plantations d’arbres et une gestion adéquate des pâturages.
 
Le protocole ne se contente pas de répondre aux considérations environnementales mais aborde également d’autres domaines comme la sécurité alimentaire en exigeant des protocoles de traitement sanitaire des animaux, outre des mécanismes permettant la traçabilité du produit tout au long de la chaîne de production.
 
 
 
 
Plus d'infos
 


Dernière mise à jour
01.02.2021 - 09:13

Retour