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Deux appels à candidatures: "Madame est servie"

Copyright M.Wybauw - Nedda El Asmar, Appetize, édité par Eternum

Durant le printemps 2015 et lors de Mons 2015, capitale européenne de la culture, le WCC-BF invitera le public à se régaler autour de deux événements:

  • Une exposition de "tables d’artistes" dressées à l’étage de la galerie du WCC-BF, à l’Etable des Anciens Abbatoirs de Mons,
  • Une collaboration avec quelques restaurants montois.

 

Pour ces deux projets, le WCC-BF lance un appel à candidatures jusqu'au 21 janvier.

 

Ces projets bénéficieront d’une large communication:

  • Edition d’une plaquette promotionelle,
  • Impression et distribution d’affiches et de dépliants,
  • Annonce sur le site internet du WCC-BF,
  • Diffusion de l’information dans la presse belge et internationale, spécialisée ou non,
  • Diffusion de l’information sur les réseaux sociaux,
  • Diffusion de l’information par les organisateurs, les restaurateurs, les créateurs participants et les partenaires,
  • Insertion dans l’agenda des événements de Mons 2015.
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Exposition à la galerie (du 28 mars au 7 juin)

Fonctionnels ou non, conceptuels, originaux, démesurés, en argent, en plastique ou dans d’autres matériaux, comestibles ou pas, réalisés avec la maîtrise d’une technique moderne ou ancestrale,... le WCC-BF invite les créateurs à présenter leurs créations contemporaines les plus surprenantes pour une exposition autour de la table et du repas.

 

En savoir plus sur le réglement.

 

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Collaboration avec les restaurants montois (fin mars)

Une dizaine de restaurants "haut de gamme" dresseront une de leurs tables avec de la vaisselle créée par des artistes designers belges. Ces tables seront disponibles, sur réservation, pour un public de gourmets, amateur de nouvelles découvertes. La durée, le nombre de couverts et le choix de la vaisselle s’adapteront aux souhaits des restaurateurs. Si le créateur le souhaite et que le restaurateur n’y voit pas de restriction, les pièces qui composent la table pourront être mises en vente dans le restaurant. De cette façon, si le consommateur est séduit par une ou plusieurs pièces, il pourra les acquérir directement.

 

Ce projet offre aux créateurs l’opportunité de mettre ses réalisations en situation réelle. Les objets seront directement en contact avec le milieu et les personnes pour lesquels ils ont été pensés et réalisés: le restaurateur et le consommateur.

 

En savoir plus sur le réglement.

 

Ci-dessous, vous trouverez les formulaires à remplir.

 

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